5 receitas criativas e saborosas com biscoitos

Quem não gosta de um biscoito? O quitute é quase uma unanimidade e é praticamente impossível encontrar alguém que não goste de saboreá-lo, seja no lanche, acompanhado de um patê ou até mesmo puro.

Mas sabia que os biscoitos podem ser os ingredientes principais de diversos pratos? O Bolo de Atum com Queijo e o tradicional Pão de Queijo, por exemplo, levam como base os biscoitos Cream Cracer da Isabela, garantindo que as preparações fiquem saborosas e com uma crocância especial.

Os apaixonados por doces também contam com opções saborosas. O Pudim Due de Biscoitos e Caramelo leva as Tortinhas Due Trufa e Geleia de Morango na massa. Para os que gostam de sobremesas com frutas, a pedida é a Torta Brigadeiro de Banana, fruta que é facilmente encontrada em feiras e supermercados a qualquer época do ano. A base leva Biscoito Leite para deixar a torta ainda mais crocante e saborosa.

E, é claro que também vamos falar do Brigadeiro. A releitura do clássico quitute festivo leva Biscoito Mousse de Chocolate Ao Leite, o que deixa a guloseima com um sabor surpreendente.

Abaixo damos o passo a passo das receitas. Aproveite!

 

Bolo de Atum com Queijo

BOLO DE ATUM

Ingredientes:

Massa
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela  (400g)
2 ½  xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Sal

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido escorrido
100g de azeitonas pretas picadas
200g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Passo 1: Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
Passo 2: Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma. Bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
Passo 3: Prepare o recheio. Numa frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa e o orégano. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Passo 4: Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
Passo 5: Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

 

Pão de Queijo

PAO DE QUEIJO

Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Cream Cracker Isabela (400g)
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Passo 1: Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Reserve.
Passo 2: Ferva o leite e despeje no liquidificador. Junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem, crescente o óleo e os ovos e continue batendo. Em seguida junte o polvilho, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea.
Passo 3: Pré-aqueça o forno médio (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade. Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções.

Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo

PUDIM

Ingredientes:
1 pacote de Biscoitos Due Trufas e morangos
3 ovos inteiros
1 colher(sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (pequeno)
1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)

Modo de Preparo:
Passo 1: Faça uma calda com o açúcar e caramelize uma forma de anel.
Passo 2: Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e os biscoitos (reserve alguns para decorar)
Passo 3: Derrame cuidadosamente essa massa na forma caramelizada. Cozinhe em banho Maria por 30 a 40 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpinho. Leve para a geladeira por algumas horas.
Passo 4: Quando estiver bem frio, desenforme o pudim e decore com os biscoitos reservados.

Dica: Se preferir polvilhe chocolate granulado e calda de caramelo nas porções servidas.

Rendimento: 8 porções

 

Torta Brigadeiro de Banana

TORTA DE BRIGADEIRO

2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa
1/3 de embalagem de  biscoito leite Isabela (133 g)
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas

Modo de Preparo:
Brigadeiro de Banana
Passo 1: Em uma panela média coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. 

Massa
Passo 2: Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura
Passo 3: Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta
Passo 4: Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções

 

Brigadeiro com Biscoito

BRIGADEIRO

Ingredientes:

1 embalagem de biscoito Mousse de Chocolate Isabela
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Chocolate granulado ou confeitos coloridos

Modo de Preparo:
Passo 1: Numa panela média antiaderente junte o biscoito, o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até desmanchar os biscoitos.
Passo 2: Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e mexa até a massa ficar firme e começar a desgrudar da panela.
Passo 3: Deixe esfriar, unte as mãos com margarina sem sal, faça bolinhas pequenas, passe pelo chocolate granulado ou confeitos coloridos, acomode em forminhas e sirva a seguir.

Dica: A massa de brigadeiro também pode ser utilizada para rechear damasco, tâmaras ou ameixa.

Rendimento: 25 unidades

 

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