Celebre o Dia da Pizza com receita prática e saborosa

Confira um delicioso cardápio para você comemorar o Dia da Pizza, no próximo dia 10.

Na próxima segunda-feira (10), o Brasil comemora o Dia da Pizza, um dos pratos mais deliciosos e que agrada o paladar da maioria dos brasileiros. Trazida ao país pelos imigrantes italianos, o prato tornou-se muito popular a partir da década de 1950, principalmente em São Paulo – um dos redutos da colônia italiana e que reúne diversas casas especializadas, além de uma ampla variedade de sabores.

Para celebrar a ocasião, instituída pelo então secretário de Turismo Caio Luís de Carvalho em 1985, que tal reunir os familiares para um jantar? Confira a receita:

Para a massa:

Ingredientes para um disco de pizza:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 lata de molho de tomate

 

Modo de preparo: No seu liquidificador Expressionist BLP50, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que a massa esteja bem homogênea. Depois, é só despejar o conteúdo em uma assadeira para pizza untada com margarina e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.

Retire do forno, despeje o molho de tomate, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno para dourar.

Sugestões de recheios:

Mussarela:

  • 250 g de mussarela ralada grossa
  • 1 tomate fatiado em rodelas
  • Azeitonas e orégano a gosto

Calabresa:

  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada em rodelas finas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • Azeitonas e orégano a gosto

Portuguesa:

  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de presunto
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas e orégano a gosto

Para a sobremesa, você pode utilizar a mesma massa com recheios doces. Deixamos aqui uma sugestão de recheio, aproveitando a fruta da estação.

Recheio de morango com chocolate:

Ingredientes:

 

  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (170gramas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos fatiados
  • 1 disco de pizza grande

 

Modo de preparo: Em um refratário, coloque o chocolate picado. Com a panela elétrica PCC20, você pode cozinha-lo em banho-maria. Quando derreter, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe o creme em um disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos. Você pode decorar com chocolate granulado.

Receitas sugeridas pela Electrolux.

Leia também