Cupcake de cenoura com chocolate sem glúten para o Dia das Crianças

Receita é opção saudável para comemorar o dia das crianças

O recheio de cenoura com chocolate está entre os preferidos das crianças e, para celebrar o dia dos pequenos – comemorado em 12 de outubro, a chef de cozinha da Pra Lá de Bom Delícias Sem Glúten, Paula Rosignoli, lança o cupcake de cenoura com chocolate cremoso e cobertura de ganache sem glúten e sem lácteos.

A receita foi desenvolvida exclusivamente para as crianças alérgicas e intolerantes, sendo também uma opção saudável para quem preza por uma alimentação de qualidade. Dentre seus ingredientes, a chef destaca as cenouras orgânicas, o óleo de coco orgânico, chocolate belga e a ganache feita com leite vegetal. “Esses ingredientes oferecem diversos benefícios à saúde e são ricos em betacaroteno, potássio, magnésio, ferro, zinco e vitaminas do complexo B”, ressalta Paula.

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Receita
Ingredientes                

Creme:                                                              

180 gramas cenouras orgânicas
02 ovos orgânicos
25 gramas de óleo de coco orgânico
25 gramas de óleo vegetal orgânico
100 gramas açúcar demerara orgânico
10 gramas vinagre de maçã

 Secos:                                                          

20 gramas de mix farinha sem glúten   ou farinha de arroz
40 gramas de farinha de amêndoa
40 gramas de polvilho doce
30 gramas de fécula de batata
5 gramas de fermento pó químico
3 gramas de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura:

200 gramas de chocolate 50%  picado
180 gramas de leite vegetal
20 gramas de mel

MODO DE PREPARO

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos                                                                      

Coloque no liquidificador todos os ingredientes do creme.   Bata bem. Em um bowl, misture imediatamente com os secos misturados reservados.

Despeje em 10 forminhas de papel para cupcake, leve ao forno à 160 graus por 25 minutos e depois tire e deixar esfriar.

Aqueça o leite vegetal (de amêndoas, castanhas, macadâmia ou arroz) com o mel e derrame no chocolate picado. Misture delicadamente.

Deixe esfriar por completo e em seguida coloque em saco de confeitar com bico de sua preferência.

Tire o miolo dos bolinhos com a ajuda de uma faca. Coloque o recheio, tampe e cubra. A decoração fica por sua conta.

 

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