Dia Mundial do Queijo: Confira uma receita prática e saborosa

Junte os ingredientes mais presentes no dia a dia dos brasileiros, o macarrão e o queijo, para um almoço especial na data de celebração

O Dia Mundial do Queijo é comemorado neste sábado, 20 de janeiro. E quer uma opção melhor do que macarrão com uma combinação de três queijos, provolone, muçarela e prato, para comemorar a data e preparar um delicioso almoço ou jantar neste sábado? A marca Isabela, líder em massas e biscoitos no Sul do País, sugere uma receita fácil e deliciosa para te inspirar: Mac and Cheese com Salame.

Confira o passo a passo abaixo:

Mac and Cheese com Salame

Ingredientes:

 Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso
  • 300 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 400 g de queijo prato ralado grosso
  • sal a gosto
  • 200 g de salame cortado em tirinhas

 

Massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Isabela (500 g)

 

Para finalizar

  • 1 pão amanhecido, ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

 Molho

– Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

 Massa

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

– Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Leia também