Receita saborosa para comemorar o Dia Nacional do Café

Selmi elaborou uma receita com o Café Galo

Vista como uma das bebidas preferidas dos brasileiros, o café ganhou sua própria data no calendário nacional por sugestão da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café. Para que o dia 24 de maio seja comemorado em grande estilo, a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – elaborou uma receita saborosa com um de seus principais produtos: o Café Galo. Confira!

Bolo de Café e Iogurte

Ingredientes

3 ovos (180g)

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem (45g)

1 pote de iogurte natural (200g)

½ xícara (chá) de café Galo bem forte (100ml)

1 xícara e meia (chá) de Farinha de Trigo RENATA tipo 1 (180g)

1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (5g)

50g de nozes (picadas)

50g de uvas- passas sem sementes (lavadas e secas)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na sequência, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e, a seguir, junte o azeite Renata com o iogurte e o café, acrescentando aos poucos a farinha Renata. Desligue a batedeira e adicione raspas de laranja, nozes, as passas e, por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Para finalizar, unte uma forma média para bolo inglês, coloque a massa e leve ao forno médio (180º) por 30 minutos ou até que ao espetar o palito saia seco. Decore a gosto com as raspas de laranja e as nozes. Sirva no lanche, café ou chá da tarde.

 

Dica: Se preferir um bolo de café natalino, acrescente frutas cristalizadas.

 

Rendimento: 16 porções.

Tempo de Preparo: 60 minutos.

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