Salada morna de beterraba, queijo feta e amêndoas

Chef ensina a preparar um prato leve e revigorante para o carnaval.

Entre uma folia e outra no Carnaval, a refeição do folião deve ser leve, saudável, nutritiva e refrescante. Pensando nisso, a chef Alejandra Faúndez, sócia da empresa de serviços enogastronômicos AF Gastronomia, desenvolveu uma receita rápida e que traz toda a energia necessária para aguentar a maratona de festas.

AF Gastronomia - Salada de Beterraba (3)

Foto: Marius Rebuzzi.

Salada morna de beterraba, queijo feta e amêndoas
Ingredientes:
1 unidade pequena de beterraba
1 unidade de laranja (gomos e raspas)
40g de amêndoas
100g de queijo feta
6 folhas de sálvia
Azeite de oliva (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino branca (a gosto)
Preparo:
1. Fatiar a beterraba e depois em tiras bem finas;
2. Retirar as raspas e os gomos da laranja. Reservar por separado;
3. Picar a sálvia grosseiramente;
4. Numa frigideira aquecida saltear a beterraba com um fio de azeite por dois minutos. Retirar do fogo e reservar;
5. Deixar as amêndoas de molho em água quente. Descascar e reservar;
6. Numa frigideira aquecer as amêndoas até ficarem crocantes e levemente douradas;
7. Picar o queijo grosseiramente;
8. Num bowl temperar o azeite de oliva com: sal, pimenta do reino branca e raspas de laranja;
9. Montar a salada temperando a beterraba com o azeite de oliva temperado;
10. Decorar com queijo feta, amêndoas e sálvia fresca.
Rendimento: 2 porções.

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