Conheça 6 benefícios do consumo da pitaya vermelha

Nova febre entre os brasileiros, a fruta é refrescante e possui diversos nutrientes com características antioxidantes

Com uma cor rosa vibrante de dar inveja às outras frutas, a pitaya vermelha ou fruto do dragão, vem conquistando o paladar dos brasileiros. Originária das florestas tropicais do México, hoje também é encontrada na Costa Rica, Nicarágua e Malásia.

A nutricionista Chris Castro elencou alguns benefícios dessa fruta saborosa e refrescante, que também pode ser consumida como creme e possui inúmeros benefícios para a saúde.

  1. Hidratação: a pitaya contém uma grande quantidade de água – que auxilia na hidratação da pele.
  2. Benefícios para o cérebro: suas sementes colaboram para o fortalecimento, crescimento e desenvolvimento saudável do cérebro, pois possuem alto conteúdo de ácidos graxos insaturados – ômega 6.
  3. Aumento de energia: na polpa, encontram-se os oligassacarídeos – carboidratos não utilizados como energia pelo organismo – que atuam como prebióticos e colaboram para a saúde das células intestinais.
  4. Antioxidante: o consumo diário recomendado da fruta – 25g (quase uma pitaya inteira) auxilia no bom funcionamento intestinal, na redução do nível do colesterol e da pressão sanguínea, controla a glicemia, inibe o crescimento de melanomas e age em prol da firmeza da epiderme. Sua alta quantidade de vitaminas C e E, junto com os polifenóis, também auxiliam nessa função.
  5. Controle de peso: a pitaya apresenta um baixo teor calórico e também é uma ótima opção para regimes e controle de peso.
  6. Qualidade do esperma: entre os benefícios para os homens, a fruta pode aumentar a quantidade e qualidade de esperma. “Esse benefício se dá provavelmente pela redução dos radicais livres, reduzindo a formação de moléculas de oxigênio reativo que, em altas quantidades, levam ao estresse oxidativo e lesam as células testiculares”, completa Chris Castro, que analisou um estudo desenvolvido pela Biomedical Research.

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