Gelatina: uma deliciosa aliada à saúde e beleza

Sempre tive um metabolismo mais acelerado e nunca precisei me preocupar com regime. Mas,  depois dos 40 anos as coisas mudaram, a taxa metabólica diminui muito. E a ansiedade e a vontade de comer doces, nos levam a ganhar mais fácil alguns quilinhos. Por isso, resolvi substituir os doces, como bolachas recheadas e chocolates,  pela gelatina. Uma forte aliada à nossa saúde e para a beleza do nosso corpo.

Saiba um pouco mais sobre ela:

  • A gelatina é uma proteína de origem animal e rica em colágeno. O colágeno diminui o processo natural de flacidez própria do envelhecimento;
  • Apesar de ter açúcar, não engorda, porque possui muita água. Excelente para ser incluída em dietas. Nesse caso, a escolha deve ser as gelatinas diet ou light;
  • Se quiser deixar sua gelatina mais nutritiva, inclua algumas frutas, como morango, abacaxi, maça e pêssego, na água quente;
  • Como tem um alto teor de aminoácidos, age no centro do apetite, moderando a fome. Como retarda o esvaziamento do estômago, faz que evitemos as beliscadas fora de hora.
  • Gelatina é para todas as idades e para qualquer hora do dia. Para quem tem costume de assaltar a geladeira bem tarde da noite, a dica é saborear moderadamente, assim a sensação de fome diminui ou some. gelatina1

BENEFÍCIOS DA GELATINA:

  • Por ser colágeno hidrolisado, retirado dos ossos, da pele e das cartilagens de vários animais, especialmente dos bois, combate a flacidez e deixa a pele mais firme;
  • Cuida da beleza dos cabelos e unhas;
  • Previne doenças;
  • Preserva cartilagens, tendões, ossos e pele;
  • Auxilia na redução dos níveis de colesterol, triglicérides e controla a glicemia;
  • Podemos adquirir gelatinas em folhas  e cápsulas em casas de produtos naturais e suplementos alimentares.

 

GELATINAS EM CÁPSULAS

Apresentam os mesmos benefícios que a gelatina em pó, mas em relação a formação de colágeno são mais eficientes por não terem corante e serem puras. As gelatinas em pó são absorvidas em maior velocidade e as de cápsulas precisam ser consumidas em quantidade bem maior. Por exemplo, 20 cápsulas de gelatina equivalem a 1 colher de sobremesa da gelatina em pó.

Não possui contraindicação, mas os diabéticos, alérgicos e pessoas que sofrem de insuficiência renal precisam tomar cuidado. Sempre é bom consultar um médico antes.

SOBREMESAS EMAGRECEDORAS DE GELATINA

Para você que não gosta da gelatina tradicional ( aquela  durinha. Eu particularmente não sou muito fã), vou dar algumas opções para torná-la mais saborosa e continuar bem saudável.

   SUCO DE GELATINA:

Para iniciar, use a gelatina como suco. Vai te dar a sensação de saciedade, deixar a pele mais firme, melhorar cabelo, rosto e até unhas.

  1. Dissolva o pó em 200 ml de água fervente e misture bem;
  2. Depois adicione 500 ml de água gelada e misture novamente;
  3. Sirva com pedras de gelo.

 

GELATINA COM FRUTAS:

  1. Escolha uma fruta. Dica: Abacaxi (diurético e acelera o metabolismo), laranja (rica em fibras, regula o intestino e diminui a fome), maracujá (combate o mau colesterol e bloqueia a absorção de gordura no corpo) ou maçã ( aumenta a sensação de saciedade);
  2. Prepare a gelatina conforme as instruções e coloque os pedaços da fruta escolhida, antes de levar à geladeira.

 

glatina 2

 

 

 

 

 

 

 

 

SHAKE DE GELATINA:

  1. Escolha uma das frutas emagrecedoras;
  2. Uma caixa de gelatina diet de frutas;
  3. Bata tudo no liquidificador e consuma em seguida.
  4. Se preferir pode incluir um pote de iogurte desnatado (opcional).

 

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SUCO PROTEICO CONTRA FLACIDEZ:

  1. 1 copo de leite de soja;
  2. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor diet;
  3. bata tudo no liquidificador e consuma com gelo.

 

Suco-de-gelatina

 

O final de semana está aí e com ele vem aquela vontade de deixar a dieta de lado e comer um docinho. Que tal investir em sobremesas com gelatina! Coloque essas dicas em prática.

Bom fim de semana!

Beijos.